Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/09/2001 |
Data da última atualização: |
10/12/2018 |
Autoria: |
PAULETTO, D.; MOURAO FILHO, F. de A. A.; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A. |
Afiliação: |
Dário Pauletto, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Produção Vegetal. Bolsista da FAPESP; Francisco de Assis Alves Mourão Filho, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento Produção Vegetal. Bolsista do CNPq; Ricardo Alfredo Kluge, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Ciências Biológicas; João Alexio Scarpare Filho, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Efeito do porta-enxerto na qualidade do cacho da videira 'Niágara Rosada'. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 7, p. 935-39, jul. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of rootstock on cluster quality of Niágara Rosada table grape. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do cacho da videira 'Niágara Rosada' (Vitis labrusca L.) enxertada sobre cinco porta-enxertos e avaliada durante sete safras na região de Taubaté, SP. Os cachos colhidos nas plantas enxertadas sobre 'IAC 313', 'IAC 766' e 'Traviú' apresentaram tamanho (comprimento e largura), massa e número de bagas significativamente maiores do que o verificado nas plantas enxertadas sobre 'Kober 5BB' e 'Schwarzmann'. A baga apresentou massa significativamente maior no 'IAC 766' e 'Traviú' em comparação ao 'Schwarzmann'. O teor de sólidos solúveis dos frutos foi maior no 'Kober 5BB' (15,46oBrix) e 'Schwarzmann' (15,28oBrix) em comparação ao verificado no 'IAC 313' (14,18oBrix). |
Palavras-Chave: |
Enxertia; Grafting; Propagacao; Propagation. |
Thesagro: |
Uva; Vitis Labrusca. |
Thesaurus Nal: |
Grafting (plants); Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19149/1/pab0935.pdf
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Marc: |
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